第一七一期
【主曆二○○一年四月】

本期主題:生之終


為這城求平安

時事小組

不經不覺,北宣家的時事小組已經聚會了大半年多,我們探討過一系列的社會事件和課題,包括失業問題、北角村重建問題、香港交通政策問題、社會保障問題、教育制度問題、立法會選舉與民主發展及特首施政報告。 在許多的討論之餘,我們不忘為香港禱告的重要性;而且,不但我們這小組要禱告,眾弟兄姊妹也需要禱告。在此,我們僅希望藉著我們的禱文,表達我們對社會的心聲,在關心社會上與大家一起互勉:

 


 

「主啊!求你使香港社會的弱者得到扶助,讓他們得到安穩和尊嚴;又求你幫助政府得著智慧,務實地為廣大市民的利益而努力,為香港社會建立一個合乎人性的政治和經濟體制。願你的智慧和公義臨格在我們這個充滿壓制和剝削的社會中,叫你的榮耀在那些弱者中彰顯。」

 


 

「主啊,求你看顧一些因香港經濟轉型而面對生活危機、有被社會淘汰之虞的中年人,求你看顧他們,給他們機會在社會上立足,再培訓,再增值,被社會接納!亦求主掌管執政者的政策,都能為造福社會而設,非為個人的好處著眼。」

社會36台

 


「為香港整體的文化、價值觀代禱,希望香港人可以彼此有更大的容納,更多的寬恕,減少怨聲載道的氣氛;雖然香港的領導層有很多不好的地方,香港人可以放眼多些在它美麗的地方。香港的基督徒應多為在上決策的祈禱,願神賜福他們。」

玉蘭

 


 

「願主帶領香港特首有智慧,有信心地連同整體公務員,好好地管治香港;又願主感動眾教會更多關心香港社會。」        

 


 

「求主賜平安、公義和仁愛給香港社群。在貧富差距問題惡化、人口逐漸老化、經濟轉型及競爭加劇的情況下,社會上確實存在很多傷口和需要很多醫治,求主憐憫當中的弱勢社群,賜給掌權者更多的智慧和愛心,讓基督的福音在這城市可以生根及廣傳。」

 


 

「天父,求你賜下智慧給執政官員,使他們能為香港的貧苦大眾想出一條生路,使得貧富懸殊的情況在經濟轉型時不致太過嚴重;又求你保守他們的心志是為著香港市民的利益設想,而非為著自己的利益或懷有任何政治目的。」

史路比

 


「求神讓政府各級官員以至一般市民,都持有一顆醒覺敏銳的心,去辨別社會上各類聲音,不致隨風擺柳,失卻重心,特別是在政策制定方面,能以整個社會協調為依歸。」

貓王

 


 

「求主使政府能幫助香港的弱勢社群,亦求天父憐憫我們的掌權者,施恩給他們,使他們能妥善執行政策。」

晴天


(上列禱文於十月十七日晚回應特首施政報告後各成員即席寫下)
深願北宣家在禱告上成為香港社會的守望者,為社會眾多的問題堵塞破口。
由談論、關注、禱告、研習以至身體力行的社會參與,
求主使用我們成為世界的鹽和光(太五13-16)。


回目錄

我的迥響