第一六六期
【主曆二○○○年月】

本期主題:自我提升


不一樣的假期 — 外展佈道見證

靈兒:

今年三月,當看到崇拜週刊有關復活節外展佈道招募人手的通告後,我就開始為自己的心禱告,求神保守,免得自己臨陣退縮。因著神的憐憫,我才得以在那次的假期,有與人分享福音的美好時光。

記得第一天早上在某快餐連鎖店佈道時,神為我們預備傳福音的對象。當時我和拍檔按著受訓時的提示,找了個「好」位置,即前後左右都有人的座位,好讓附近的食客都可以聽見我們的對話。於是我們便開始講述自己的得救見證,希望身邊的人透過我們的「閒談」能認識神。

後來,我看見身旁坐著一位女士,當我心裡正暗暗祈禱,思量如何跟她打開話題時,我的拍檔剛好問我知不知道快餐店新推出的一種飽味道如何,而那位女士竟然搭嘴告訴我們那種飽的味道。就在這自然的氣氛下,我們開始了談話。那位女士向我們講述她年少時一些靈界的經驗,我們也向她見證主耶穌的真實。

當談得差不多、準備離開時,沒留意到坐在另一邊的一位女士一直在留心聽我們的談話,當我遞給她一張福音單張時,她竟然一臉歡喜的接過去,還主動地與我們分享她的靈界經驗。離開前,得知她特意到北角來辦點公事,才給我們遇上,神就是這樣為未相信祂的人不斷預備機會,令我讚嘆祂的恩典浩大!


 

蔡淑音:

「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞四6)這話正好應驗在今年復活節的佈道密集訓練上。

記得在第一天的食肆佈道中,我的心情很緊張,雖然計劃了說話的內容,卻沒有和福音對象溝通。下午到醫院佈道,我和伙伴以親切的笑容和衷心的慰問與病人溝通、傳講福音,所得的回應令人鼓舞。其中一位老伯甚至主動給我們聯絡電話號碼,又表示希望出院後能到北宣聚會。第二天,我們到城市花園和商場佈道,有一位老太太很耐心地聽我的伙伴向她講解四律。我相信若不是聖靈的工作,這一切都是不可能的。

訓練完畢後的兩天,我分別在菜市場和辦公地點傳講福音。過程中,我滿有喜樂和信心。我的同事對福音都表示有興趣,又主動邀請我一同午膳。

那次佈道訓練是一個好開始,提醒我傳福音的責任,讓我再次經歷神的真實,又讓我知道傳福音並非如想像中的困難。


(編按:聖誕節快到了,傳道部已安排在12月24日下午到教會附近及公園等地點派單張,作外展佈道,盼望更多弟兄姊妹把握這傳福音的好時機,一起參與,帶領更多人認識主寶貴的救恩。)

回目錄

我的迥響