第一六六期
【主曆二○○○年月】

本期主題:自我提升


霍心(生命查經小組)

我們小組透過霜馨姊妹,認識到耆福會在北角區的服侍點,剛剛小組也計劃全組參與事奉項目,便由99年聖誕開始了在北角畯^護老院的節日探訪。由於小組堻﹞孺n妹是北宣長者團契的導師,在安排唱詩、遊戲、見証分享等節目上算是駕輕就熟,但我們明白最終的事奉目標是將基督的救恩介紹給院內的公公婆婆。還記得在農曆年的探訪中,邀請了一位北宣長者分享她的信主經歷,公公婆婆都聽得很入「神」,深信福音的種子藉此已經播到他們的心田。

『我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』(羅八28)

在復活節探訪中,我們也邀請了幾位北宣長者一起探訪畯^護老院,使他們在參與活動之同時,也領受到更多護老院生活環境的體驗,讓事奉的及被服侍的都一樣有得著。而且,在每次的活動過程中,兄姊們都有機會與好幾位信主的公公婆婆個別分享,交談中挑起護老院長者重溫信主的經歷及現在的信仰生活,有些是讓我們周圍的雲彩更加爛漫,有些是叫公公婆婆的雲彩再現。相信都對彼此的靈命有很大的更新,感謝讚美主!

回顧幾次的探訪,我們所安排的節目可說是大同小異,但其中的學習都是每次不同,姑且總結一下:

(1) 我們要關注到每一位出席的公公婆婆,不要讓他們有被冷落的感覺,因為他們都重視別人的關心、注意。因此每次需要7-10位弟兄姊妹來關顧50-60位公公婆婆。

(2) 我們的聖誕歌曲可以唱到復活節!(一笑)雖然像是不太恰當,但公公婆婆們都一樣鬧哄哄的回應,除了給我們很大的支持及鼓勵外,也看到他們的知足心態。

(3) 老人院的職員每次都熱情殷勤的招待我們,與他們的接觸也是傳福音機會之一。

(4) 節目後的個別交談,是最好的傳福音時刻,所以應是必然項目。

過去,我們每遇慕道者都很興奮的與組員分享,當然,更不忘具名報上給負責栽培的麗萍姊妹,讓福音種子可以繼續得到培養,盼望老人家們都能以小孩子的單純接納基督救恩的福份。


(編按:本文原載於耆福會(Gospel for the Aged)今年九月第64期會訊,本刊獲准轉載,謹此致謝。)

回目錄

我的迥響