宣道會北角堂
North Point Alliance Church
三人同禱
「三人同禱」參與細則
一.理念
主耶穌說:
「...無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」(太十八20)
「...三股合成的繩子不容易折斷。」(傳四12下)
二.為何要三人
「三人同禱」有更活潑的互動,比較兩個人有更豐富的交流,也不會因太多成員而個人沒有分享、代禱的機會,並且更可互補強弱,更容易產生互相提醒、群體接納的作用。
三.如何組成
1. 在所屬的團契/小組/詩班內自發組成三人小組,成員最好是同性別,及最多不超過四人。
2. 若夫婦組成小組,建議可以以三對夫婦組成一個小組,又或是三位丈夫、三位太太分別組成二組,
     間中聯合一起祈禱。
3. 可以按工作環境,地理因素自由組合三人小組。
四.如何實踐
1. 定時:可每週聚會,但最少每月相聚二次,其中一次可儘量參加教會第三週祈禱會,教會會安排在祈禱時段內進行
   「三人同禱」。若真實有困難不能相聚,也可考慮三人電話聯禱(電話公司可免費提供服務)。
2. 定點:以交通方便,舒適為佳;在教會、辦公室、家中均可。
3. 定量:每次約一個小時,至少一半時間用來禱告。
4. 均衡:專心聆聽,樂於分享,一人勿佔用大量時間;勿偏重分享忽略禱告。
5. 守約:願意委身「三人同禱」小組、每次出席聚會,分享內容保密,訂明委身參與多久(建議半年或一年)。
     若任何一位臨時不能出席,應負責為小組另約一次時間。
以神的愛燃點生命,實踐施比受更為有福的生活。