二○○九年十一月十四日/十一月十五日

執事選舉

蕭壽華

本月廿一、廿二日,教會將會舉行新一屆的執事選舉。是次候選名單上共有二十位弟兄及十九位姊妹,我們將會從中選出男、女各十四人,組成新一屆執事會。投票時間至廿九日下午二時結束,北宣家內十八歲或以上的受洗或過會會友均可以參與投票。

雖然各人投票給那些候選人,是不會公開的,但我們相信,當我們誠懇地向主禱告,祂會掌管著最終的結果,揀選祂要委派這崗位的人,也讓萬事互相效力,讓教會蒙恩,選出的、未被選出的也都蒙恩惠。

為甚麼要投票?是因為愛教會的緣故。接受候選提名的弟兄姊妹,多經過多番的考慮、禱告,感到有主的引導,才接受提名;他們不少是有繁重的工作責任、家庭的需要,及其他事奉上的承擔。

因此他們接受提名,是相信主喜悅他們擺上,知道會有挑戰、會有自己的限制,但仍憑信心接受。弟兄姊妹在投票時,是向神表達我們的渴求,求主為北宣家興起敬虔的領袖,在禱告中求神引導自己的選擇,成全祂的心意,也盡上作會友的責任;另一方面也是讓參選者得著所需要的印證,知道不單是個人的感動,而是大多數弟兄姊妹支持他們作執事的服事——在教會內擔任有職份的服事中,必須是個人憑信心領受主的差派,並且願意尋求主心意,得到教會的群體的印證才是美的服事。

選怎麼樣的執事?敬虔生命為先,忠心運用恩賜、承擔職份為輔。神所用的,不一定是智慧能幹的人,卻是敬畏主,在生活中有意識地遵行神旨意的人。這些人承受神給予他們不同的恩賜與崗位,不論崗位是重要或次要,是顯眼的或隱藏的,只要在其中忠心地付上代價,獻上自己最好的,便為神所悅納,正如「摩西為僕人,在神的全家誠然盡忠。」

除了執事以外,在教會內擔任領導的職份的,都需要弟兄姊妹時常為他們守望祈禱,若他們跌倒,整體便有禍了。他們自己也要留心在忙碌的生活中尋求聖靈的充滿(這是使徒行傳中選出七位執事的首要條件),時常辨察聖靈的引導去帶領別人,也在聖靈堜魌x事奉,正如保羅說:「既然蒙憐憫,受了這職份,就不喪膽!」(林後4:1)勇敢地要求別人行真理,也勇敢地去糾正自己和別人的錯誤,一起行在主的光中。

 


我的迴響分享