返回上頁


二○一三年三月二日/三月三日

宣道會恩樂堂啟堂了!

蕭壽華牧師

三月二日週六早上恩樂堂啟堂了!北宣家帶着感恩歡欣的心,祝福宣道會恩樂堂我們的分堂正式成立,並舉行首次崇拜。今主日早上第二堂崇拜時段,我們也會同心奉主的名,為投入恩樂堂的眾弟兄姊妹,舉行啟堂差遣禮。


一九九八年,北宣家購入教育樓堂址,並開設了家庭服務中心,具體地服侍社區,其間眾多的弟兄姊妹,投入不同的服侍單位:全人發展學童計劃、基層探訪組、新來港兒童功課輔導、職業再培訓計劃,與及近年成立的愛心糧倉計劃等。在服侍社區的過程中,我們更多察覺在我們的鄰舍中,有一大群是屬於低收入的社群,在生活上有許多的需要,並且他們能夠接觸信仰的機會也較其他社群低。我們想到主耶穌在地上的時候,祂主動地接觸許多被人遺忘的寡婦、窮乏無依的人、被人排斥的稅吏、罪人,回應他們的需要。我們今天也當效法主的榜樣,去看顧那些弱勢的社群,看他們為寶貴,以誠實的愛心去服侍他們。表面上我們是要付出許多力量與資源,但我們確實相信,施比受更為有福,北宣家在順服主的吩咐之餘,別人蒙福,自己也必蒙福。


在過去服侍社區的日子,神也實在印證了祂的同在。雖然我們知道服侍社區不可以成果來判斷工作的價值,但神也在這階段確實賜下不少的成果。現在我們定期接觸的社區人士約有四百人(成人及兒童各四成,青年及職青佔兩成),而過去一年多,透過愛心糧倉而參與教會聚會的約有八十人,其中三十多人經已信主。一位這期受洗的社區人士告訴我,她在遭遇生活各種的苦困期間,常到糖水道公園呆坐,一位北宣的姊妹主動關心她,讓她得到安慰,其後在健康嘉年華中再接觸北宣,便開始投入教會,內心得到釋放,決心信主受洗。去年十月,教會舉行社區教會異象分享會,出乎意料,有二百多位弟兄姊妹出席,其中七十多位回應參與不同形式的服侍。


恩樂堂雖暫未有固定的堂址,尋覓的過程中也出現不少盼望與失望。(是巧合或是主的安排,我們在二零一二年八月執事會同時通過了購買擴堂堂址及社區教會二千多呎堂址——其後只成功購買了前者。)我們仍相信主會適時為恩樂堂預備地方,因為那是祂的工作。