返回上頁


二○一三年七月二十七日/七月二十八日

你的事奉方向是甚麼?

蕭壽華牧師

我常聽到弟兄姊妹告訴我,他已經在某公司、某行業工作了多久,現在感到是要檢討去向的時候,或是決定繼續在這行業發展,或是早作準備,好轉往其他自己更感興趣的行業。


詩人說:「求指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」人生短促,在人生有限的歷程中稍作停頓,檢討方向,以致能夠更有意義的運用餘生,是極其重要的事。


事業如是,事奉主豈不更應常作檢討,常想我可以怎樣更好的事奉主?我今後的事奉方向是甚麼?


聖經的教導,清楚指明每一個屬主的人都領受了一份恩賜,可以藉此事奉主、服事教會。「我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。」(弗四7)「聖靈(賜的恩賜)顯在各人身上,是叫(眾)人得益處。」(林前十二7)而惟有教會每一個肢體各盡其職,基督的身體(教會)才得以建立。


美國加州的「恩典社區教會」,是一間極其興旺蒙恩的教會。早期當他們約有九百名會友時,便被稱為「有九百名執事的教會」。這教會的弟兄姊妹積極投入事奉,他們訂定的事工、計劃不多,但大多數願意發揮自己的恩賜。這教會的牧者、執事常接到會友的來電,被詢問有沒有要探望的病人;有沒有老弱者須要協助清理房子、照顧孩子;有沒有信徒盼望別人協助向家人傳福音等,在他們中間就有很多事奉蒙恩的見證。


神過去給你甚麼訓練?你可以怎樣更好地運用這些訓練來服事主?過去多年有甚麼事務、工作是我感到沒有多大意義,卻佔據了我最多時間,以致神所賜給我的恩賜不能發揮出來?我可以怎樣裝備自己更好的服事主?


(按:本文摘自蕭牧師著作《牧野心路》)