返回上頁


二○一三年八月十日/八月十一日

你有平安麼?

滕近輝牧師

從聖經中我們發現,基督徒的平安來自下列的途徑:


1. 與神和好——「祂藉基督使我們與祂和好」(林後五18)。基督成為神公義審判的「挽回祭」(約壹二2、四10)。這正是舊約的「平安祭」所預表的意義。「神在基督裏,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上。」(林後五19)我們必須向神悔改,接受基督,才能獲得這赦罪的平安。


2. 與人和睦——「你們也要彼此和睦」(帖前五13)。「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」(弗四3)。和睦帶來內心的平安。


3. 內心安息——「你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。」(太十一29)主耶穌「心裏柔和謙卑」,當我們學祂樣式的時候,我們心裏就滿有喜樂與安息。


4. 風浪中的平靜——主耶穌向門徒說:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」「你們在我裏面有平安」(約十六33)。


5. 體貼聖靈而得的平安——「體貼聖靈的,乃是生命、平安」(羅八6)。


6. 良心的平安——「無愧的良心」是保羅所極其注重的內心平安。


7. 順服神旨的平安——「因我所遭遇的是出於,我就默然不語」(詩三十九9)。這不是強忍,乃是安然接受神旨與內心的順服而帶來的安然心情。


(按:本文摘自滕牧師著作《給我羊》,蒙宣道出版社允許轉載。)