返回上頁


二○一三年九月廿一日/九月廿二日

誰當參與宣教?

蕭壽華牧師

上週末在各次的差傳聚會當中,神賜下祂對我們的勉勵與信息,北宣家應留意領受在心,謙卑回應。


神對屬祂的子民的大使命,確是要我們往普天下去,傳福音給「萬民」聽!我們會感到使命艱巨,因此常常不能順服,不知道是神正奇妙地在世界各地親自作工(講員告知我們今天在非洲、南美洲、中東地區有無數人歸主,就是在伊朗,過去幾年的信主人數較過去一千年信主的總和更多),只要祂的子民願意順服,祂便會使用我們,成就超過我們所能想像的。


講者提醒我們,神設立祂的教會的計劃,是要教會作祂的見證,使「萬民」作祂的門徒,因此教會若只顧自己弟兄姊妹的需要,便失去了自己存在的價值。世界就好像是一個失耕的農地,94%(按宣教士分配於世界的真實比例)的農夫集中在6%的農地上工作,而只有6%的工人在其餘94%的土地上獨自努力。固此,教會要回歸至我們應有的本份,作主真正的教會。當然,我們不是一間教會,去回應全世界的需要,也不是小組宣教士代表我們出去,便完成了使命,而是全教會,在各個不同的崗位上,互相配合,產生對萬民的見證。講者也分享出,香港有作電腦生意的弟兄,支援在工場上的宣教士,以營商宣教的方式接觸當地人;也有作英語、普通話老師的,到工場上參與宣教士開辦的語言中心,接觸學生——我們縱然在生活上忙碌,但總會找到一些途徑,可以直接或間接參與在向萬民見證主的渠道。今天不能關心的,可能不是由於生活忙碌,而是未能把生活上各樣思慮交託主,因各樣擔憂而被阻攔的人。


以斯帖在王后的位份中,掙扎著應否為自己的民族得拯救而冒險,末底改的話告之:「你莫想在王宮裡強過一切猶太人,得免此禍!」我們領受洪恩,得永恆救贖的人,又怎可以苟安一隅,只會安享各樣屬靈的福氣?神豈不要查問我們嗎?豈不是每一位基督徒也當參與宣教嗎?