返回上頁


二○一三年十月廿六日/十月廿七日

北宣青年

羅惠芬牧師

青年科在九月就真理樓地下新擴堂點舉行了異象分享會,會上一位青年團契領袖分享說:「十分感謝教會給予我們年青人這麼一個平台,是屬於我們的,可以在其中發揮恩賜、事奉神。」


這番話使我高興極了!高興是因為北宣家的青年人「收到」教會的關心;高興是因為可以期待他們建設北宣,期待他們的福音成果。
我自己也是北宣青年的福音成果。在我初中時,有老師在校內辦了福音團契,我就是這老師的福音果子,而他就是當時北宣的青年人。得到了教會的支持,他很積極帶領學生歸主,推動團契工作,培育團友靈命。之後我成為團契職員,每遇上沒有開會地方,他就會問准教會,讓我們到雲華大廈北宣來開會。當年的同學和團友們——北宣青年的福音果子,今天也常在教會碰面。


教會就是這樣一直在關心和鼓勵青年人發揮恩賜,互相建立,實踐福音使命。今次擴堂的工作,也是教會關心到青年人的需要,希望營造一個配合青年人文化的空間,藉以鼓勵青年肢體起來,以他們的想法和方式去探索塑造,建立青年人的靈性,拓展青年人的福音工作。


擴堂計劃裡,特別規劃出一個多用途活動室(Lounge)來發展青年外展福音工作。除了聊天、Jam歌外,也會在這裡舉辦清談節目、話劇節目、福音講座等等。Lounge還適合弟兄姊妹邀約同事、同學、家人齊來「睇波」;也適合青年夫婦為孩子舉行生日會,邀請未信親友、家長參加。期望這些計劃安排,能引發北宣家青年群體善用恩賜,在事奉上作出更多嘗試和互動,一起探討如何以福音回應時下青年的需要。


教會的動力不是來自事工計劃,而是來自弟兄姊妹在信仰的實踐。以上肢體所分享的話,讓我體會到在新一階段擴堂里程上,神已經引領北宣青年作好準備。等待見到他們表現出來的北宣!