返回上頁


二○一四年一月十一日/一月十二日

這真是福音!

蕭壽華牧師

一位韓國教會的少年畫家姊妹,當教會多日來舉行了徹夜恆切的禱告會以後,經歷神奇妙的引導,帶領她去到地獄片刻,讓她看見未信主已死的靈魂如何在火燒蟲咬的恐怖處境內呻吟的情況,回來後畫出多幅地獄畫像,叫人看後深刻體會地獄的真實——近十多二十年有更多基督徒在瀕死的經歷內短暫地進到天堂或地獄,甦醒後把他們的經歷講述或記錄下來,好像是神在今天的世代,容許他們親歷天堂和地獄,再具體地向世人見證出聖經所述人永恆終局的事實,要我們歸向慈愛又公義審判人的主,接受永恆的平安。


聖經說:「神藉基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。」我們領受了救恩之餘,同時領受了從主而來重要的職份——勸人藉基督與神和好!這是每一個基督徒所應盡的本份,也只有是我們可以把這福音傳揚出去;世上所有的父母、老師、教授,若自己未曾認識主,也都不能傳揚主,惟有蒙恩聽信福音的人才可以,但若我們也不傳,福音便會停留在我們當中,別人不能得,也因此很多靈魂要進入罪的終局裏:「你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和牠的使者所預備的永火裡去!」(太25:41)


2014年我們渴望我們在傳福音的事上,尋求主的復興,求主幫助我們不會只顧自己的事,也會顧念身旁許多未認識主的親友,尋找機會關懷他們,也尋找合適的機會,把福音帶給他們。


教會整體在計劃透過弟兄姊妹間互相具體的支持,實地去傳揚福音。二月十六日教會會啟動「二領二福音運動」,邀請弟兄姊妹,兩個人或兩對夫婦,組成一小隊,一同努力,在2014年內帶領二位朋友信主。二人可以一起為這兩位福音對象祈禱,邀約一起談信仰,又或許是其中一人主力接觸關懷一位對象,但另一位組員同步祈禱,在靈裏守望同工。


教會也鼓勵北宣家每一位弟兄姊妹,為自己可以成為福音的管道祈禱,在今年內帶領兩位未信主或新認識的朋友參加福音聚會或崇拜。自己也常作準備,身上帶備福音單張或資訊,隨時可以與人講述自己信耶穌的經歷並福音的重點。


一位姊妹告訴我,她很快樂信了耶穌,是因為一位北宣姊妹在飲茶的時候認識了她,逐步引領她回教會認識主。求主也使用我們,把生命之道與人分享。