返回上頁


二○一四年三月廿九日/三月三十日

教會群體聚會的恩福

譚廣海牧師

聖經勉勵我們不要停止聚會,好像那些停止慣了的人(來10:25)。雖然我們曾有得聽福音真道的機會,若因沒有持續親近神,就無法用信心與所聽見的道調和,並且堅守基督信仰所承認的指望(來4:2,10:23)。因此,當緊記大衛的宣告與立志:「我們到耶和華的殿那裡去,我就歡喜;我一生的日子,必有恩惠慈愛緊隨著我;我也要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩122:1,23:6〈新譯本〉) 誠然,那些因信到神面前來的,都能領受神樂意賜予的賞賜(來11:6)。神為我們所預備的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的(林前2:9);更藉神的靈,叫我們能知道神開恩的事(林前2:12)。在此,我們應當看重下列兩項屬靈群體在教會聚會的恩福:


一、赦罪稱義、受差事奉(賽6:2-8〈新譯本〉)
昔日以賽亞先知在聖殿中敬拜,看見撒拉弗侍立,頌唱聖哉之歌;神榮耀與聖潔的臨在,促使他認識身處道德敗壞與生命不潔的困境中。先知自慚形穢的悔罪行動,讓他經歷神「紅炭與火鉗」的赦罪作為,並且能以「聖潔苗裔」(Thy holy seed) 的身份(賽6:13),接受神的差遣作宣講的事奉。


二、彰顯能力、高舉基督(徒3:1-10)
在聖殿禱告聚會後的彼得與約翰,面對瘸腿者渴求「賙濟與醫治」的回應。雖然他們並不擁有金銀財物,卻奉靠基督耶穌的名叫他起來行走,使眾人得見基督能力的真實,讓聖殿內外充滿高舉基督與讚美神的聲音。


親愛的弟兄姊妹,願我們在北宣家參與聚會時,都能在主前謙卑敬拜、舉起聖潔的手向神禱告;並且矢志仰賴聖靈的幫助,得知神「救贖、呼召、差遣與託付」的心意。深信那使我們在教會群體聚會中與神相遇的經歷,必能成為我們活潑地傳頌神榮耀的事蹟。