返回上頁


二○一四年八月二日/八月三日

我們需要異象

蕭壽華牧師

我們若只有職位而沒有異象,工作便成為一個無可奈何的重擔,只想怎樣才可以卸下它;若只是年復一年地工作而沒有更新的異象,工作只會萎縮,而最終遺留下來的只是一個空殼。


「你們立志行事,都是神在你們心裏運行,為要成就祂的美意。」我們有多少工作是心靈對聖靈感動的回應、是含忍在心不能不作的事?既然基督是教會的頭,祂必然會個別感動祂身體的各部分去工作;因此我們的「事奉」,是要在敬虔中聆聽主的吩咐、順服並按祂在我裏面運行的大能大力,盡心竭力地去完成。我們所經歷到的將不會是失望、疲乏、挫敗,而是神奇妙地用我作出我意想不到的工作來。


有人從事奉的行列退下來,或許不是他們沒有異象,而是我們將一些固有的職務壓在他們身上,以致他們不能自由地去回應那從元首而來的異象。


我深信基督是教會的頭,聖靈又會按照不同的時代,以不同的方式引導我們去見證祂,因此我們便要心意更新而變化,開放地去察驗神要我們在這時代如何在教會內外去服事祂。


我們希望有更多人在教會內承擔工作,惟恐他們不關心教會。我想更「安全」的方法是要彼此勉勵,不讓世上的一切在我們心中取代基督元首的地位,並且在安靜、敬畏中等候元首的差派、感動。


有異象的人,請你揚起聲來,讓我們冷漠的心靈激起點點的豪情,與你同心完成祂的美意;沒有異象的人,請你在心中細問:主啊,要我作些甚麼?


(按:本文摘自蕭牧師著作《牧野心路》)