返回上頁


二○一四年八月九日/八月十日

我信福音

蕭壽華牧師

每當我聽到年老或病危者,在將要離世時相信主,我心便有一種感動,這福音真是神對人極大的恩賜!一個人縱然是一生行惡、行事詭詐,在離世前一刻能謙卑悔改,雖然他沒有機會以行為表明他悔改的真誠,但在因信稱義的福音內,他仍可蒙恩!在歷史中不斷發出呼籲:「甚願你們回頭離開惡道,我便收納你們!」拯救的主,深切地等候罪人回轉!


有人說,世界上有很多願意犧牲自己、為人民謀求福利的民主戰士,他們理應是得救的。我並不否認這些人士對世界的貢獻,他們崇高的品格是值得我們尊敬的,但是他們仍需要福音:「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠得救。」「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉我,沒有人能到父那裡去。』」當我們說他們需要福音時,並不表示我們較他們優勝,不少人信主後仍需要長久的時日,靠主處理生命中的惡習;然而,在聖潔的主面前,沒有人能靠自己的修養品行得救,人只能夠憑信心接受代贖的救恩。


基督徒應該努力愛護鄰舍,參與釋放人類在種種政治、社會、經濟捆綁的過程中,讓人能得回他應有的尊嚴。然而這一切努力,也不可以取代傳福音的努力,甚或減弱傳福音的積極態度!在一切社區建設、政治革新的過程中,罪惡在人性中牢固的控制是不容被忽略的,它仍然是人類社會最基本要解決的問題。


人若經歷過趕鬼的事情,均會深深感受耶穌的名勝過世上一切罪惡的權勢,而我們是奉主的名領受救恩。當基督差派我們出去傳揚福音時,清楚地說:「天上地下所有的權柄都賜給我了」,所以我們要去,奉主耶穌基督的名釋放在罪惡中被捆綁的人,歸向主作主的門徒。


(按:本文摘自蕭牧師著作《牧野心路》)