返回上頁


二○一四年八月十六日/八月十七日

主的心在哪裏?

蕭壽華牧師

每有人問:「基督徒為甚麼要關心海外宣教?」最直接的回答是:「海外宣教滿足主的心——主的心在差傳。」


為甚麼如此說?


1. 在主離世前最後一刻,主耶穌所掛念的不是甚麼,正是未聞福音的「萬民」。祂嚴肅地吩咐,也是深刻地剖白祂的心願:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒……」(太廿八19)


2. 基督的教會,在世上受不同程度的逼迫,慈愛主的心雖然極其傷痛,但祂不肯立刻再回來,因為祂的心掛念未聞福音的萬民:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太廿四14)


3. 主是「萬人的救主」,這並不單是地位的問題,更是主豐盛的慈愛所要成全的目標。祂的心願是:「祂願意萬人得救,明白真道。」「祂捨自己作萬人的贖價。」(提前二4、6)
福音廣傳一點,主的心便多一點滿足。


韓國教會體貼主的心腸;一位韓國牧師告訴我,近幾年無數的韓國基督徒,每天早上四、五時起,專心為獨聯體及中國大陸無數未信主的群體祈禱。有基督徒商人,體貼主的心,藉海外經商的機會,穿針引線,建立教會。有青年畢業生,體貼主的心,奉獻兩年的生命,在異地教授英語,向學生作見證。有……


你體貼主的心嗎?你抓緊你現今的機會嗎?


(按:本文摘自蕭牧師著作《貼近主心懷》)