返回上頁


二○一四年九月六日/九月七日

我可以為差傳作些甚麼?

蕭壽華牧師

一、信心認獻:信心認獻是甚麼?屬神的人體會到自己一切所有的均是從主領受的,便學習把自己的生命、時間、金錢奉獻予主,承認一切所有的原屬於主。信心認獻是把未曾有但將會有的金錢、力量,承諾奉獻予主,按期付出;而聖經所描寫的信心奉獻,更是在估計到自己將來雖然沒有,但為了回應眾多的需要,仍然憑信心承諾奉獻,其後便仰望神按期的供應,使能如數奉獻。馬其頓教會信徒蒙神稱讚,是因為「他們是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意地捐助」(林後八3)。當然,信心奉獻不單限於金錢的奉獻,神所更寶貴的是人奉獻自己的生命,再把其他獻上。因此奉獻金錢的人,要繼續追求更完全的生命的奉獻。


二、差傳關懷小組:關心差傳的人不一定成為宣教士,他們可以奉獻自己的時間、心思,在後方支援前線宣教的工作。他們組織成為「差傳關懷小組」,定期聚集,為宣教士祈禱,或作其他後援的工作,同時更多學習差傳的真理。願意關心差傳的人,極須要參與這類小組,藉此保持熱誠,實踐關懷。


三、全職奉獻:每一個基督徒都是一個蒙恩的「被差者」,理應過完全奉獻的生活,在所身處的崗位忠心見證主;在某些情況下,甚至可以革新社會,「基督化」某一個社會群體、功能。然而「全職奉獻者」的分別在哪裏?他們是一群願意奉獻自己,一生以傳福音或牧養信徒為首要職分的人;一般情況下他們:1. 曾接受嚴謹的聖經/神學訓練;2. 個人的恩賜被教會認同,或被正式差派前往某崗位;3. 向至少一個教會群體負責任。


惟願我們每一個都能夠完全奉獻自己,以自己的生命、才幹、金錢事奉神,更願有人全職奉獻,專心服事主。
(按:本文摘自蕭牧師著作《貼近主心懷》)