返回上頁


二○一五年一月十七日/一月十八日

讓我們恆切禱告

李文玉牧師

北宣家自多年前開始,每年在一月及六月均舉行晨更祈禱會,目的是鼓勵弟兄姊妹在年初及年中,繼續以謙卑、專心和信心仰望神的恩典,尋求神的面,為教會帶來復興、擴展神的國。今年教會的主題是「同心禱告、活出使命」,一月初參加晨更祈禱會的人數比往年略為上升,每天平均有三百六十多人參加,各年齡群體都有參與,而青年人也很踴躍,大家都懇切為個人、團契、小組靈命復興禱告,更為教會復興禱告。(但與教會每星期出席崇拜接近七千人的數目比較,仍有很大差距,北宣家弟兄姊妹在禱告的操練仍需努力。)另一可喜或感恩的現象是,晨更祈禱會後,教會開放禮堂至晚上六時供個人祈禱之用,今年禱告的人數也明顯比往年多。願禱告的火與熱誠繼續燃燒、加深和蔓延,使北宣家成為一間禱告的教會。


《疾風烈火》的作者辛傑米(Pastor Jim Cymbala)在美國布魯克林會幕教會擔任牧師,開始時只有幾位信徒同心合意為教會禱告,三十多年後的今天,教會發展至一萬多人。作者在書內指出,如果你看到一間教會在禮拜天人很多的話,常常是表示這教會的傳道人或牧師很受歡迎。但如果你看到一間教會的禱告會很多人參加的話,就表示耶穌很受歡迎。他們的教會禱告會常有四、五千人禱告,禱告會七點鐘聚會,往往在五點、六點多就有人在門口排隊,等著進去禱告會。這段說話很感動我,這個教會真的是愛主。


但願北宣家在神面前同心禱告,誠實謙卑仰望主,讓聖靈禱告的熱誠,燃起我們火熱的心,繼續燃點到每一個團契或小組。使徒行傳第一章記載,當門徒在耶路撒冷等候聖靈降臨時,都聚集一起,「同心合意地恆切禱告」(徒一14)。讓我們效法初期教會熱心恆切的禱告,以致教會得著復興,我們重燃愛主事主的心,也同心合意興旺福音。