返回上頁


二○一五年二月七日/二月八日

當「二領二運動」畫上句號……

郭秀華牧師

去年本堂推動「二領二傳福音運動」,感恩有一千多人參加,深信參加者已做了撒種和收割的工作,有報上名來的決志者約有20多人。今週末是「二領二運動」完結的慶典,讓我們一起為著願意傳福音的參加者、在此運動中的決志者,和所撒出的福音種子而感恩。


「二領二運動」的完結代表甚麼?二人同行的福音運動可以暫告一段落?大家可以歇息一下?保羅說:「我每逢想念你們,就感謝我的神……因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。」(腓1:3、5)保羅稱讚腓立比教會的信徒,因為他們一直都很關心及參與保羅的福音工作;「頭一天」是指保羅在第二次宣教旅程中,首到腓立比城時,帶了呂底亞信主,便在她家裏開始了聚會(徒16:13-15、40);「直到如今」是指保羅在羅馬入獄,在獄中寫了監獄書信,腓立比書是其中一卷。有釋經學者估計,由保羅初到腓立比傳道,直至他入獄,期間最少經過十年以上的時間,可見腓立比信徒傳福音的熱心是持續的。傳福音是不可以停止的。


按教會去年的統計,崇拜聚會人數約6,600人(不包括12歲以下兒童),弟兄姊妹可能有錯覺,認為北宣已有人滿之患,不用再太著重去傳福音。然而教會在去年12月的受浸人數和今年1月的報讀人數,均下跌了近一半,往常每一季約有70-80人受浸,最近兩季卻只有40人左右,令我們有點掛慮。我在去年所牧養的一個小組,在一次我帶領組員前往外展佈道之後,其中一位組員分享,他已十年沒有傳福音了;是次外展佈道激勵了他重拾佈道的熱誠,立志要更努力向身邊的人傳福音。


弟兄姊妹,你有多久沒有向人傳福音或分享你的見證呢?教會傳道部設立了不少福音平台,讓我們可以把人帶到主面前,包括生命歷奇、福音班、佈道會、福音午餐及晚餐等;此外,我們也要裝備好隨時可以向別人傳講福音,可考慮參加三福訓練、護教課程,或今年教會與短宣中心合作推出的各類訓練課程。更重要的,是我們自己在生活行為上有美好的見證。最近一位在不少大型佈道會中作過見證的基督徒地產發展商,被控串謀公職人員行為失當罪名成立,被判入獄;這些對福音有負面影響的新聞,都令我們感到失望和心碎。與這件事相對使人得著激勵的,是我所認識的一位受浸班學員,因著一位同事(北宣家弟兄)在職場上有美好的見證,對信仰產生好奇與興趣,繼而信主受浸。


保羅在腓立比書1:5稱讚該教會信徒熱心參與福音工作之餘,在1:6說:「我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」傳福音也不是單靠自己的努力,乃靠神在我們生命中推動那份救人靈魂的迫切感。讓我們在「二領二運動」畫上句號之後,繼續靠著主,同心合意興旺福音。