返回上頁


二○一五年二月廿一日/二月廿二日

新年頌禱

蕭壽華牧師

慈愛的天父,我們禱告。感謝是施慈愛的主,從歲首到年終,以的恩惠環繞的兒女;縱然我們失信,仍是可信的,並沒轉離的信實,因此對我們的憐憫仍不斷絕,對我們的慈愛並沒有遷移。


天父阿,行奇事不可勝數,為等候的人行事,叫人驚訝。主阿,我們實在要等候,今天我們身處在一個急速流轉的時代,網絡世界的資訊往來頻密,方便了溝通,但也在急速轉傳的情況下,形成浮光掠影,我們也會墮入浮淺與偏見中;面對各種生活的試探與挑戰,我們也會快速地想到各種解救方法,會憑藉自己甚至自己的手段,去奔走回應。主阿,求救我們脫離自我,知道時常轉向、信靠、等候而經歷的保守與能力。


父阿,我們向仰望,香港的樓價高企,也導致百物騰貴,我們也更容易為居所、為前途、為將來的生活而憂慮,甚至在不知不覺中為追逐安穩的未來、為尋求更好的入息而疏遠了與的關係,愛的心也消淡了。主阿,求不要遠離我們,求以的慈愛呼喚我們,讓我們深刻知道,惟獨是我們生命的至寶,保守我們愛的心。求也按的應許供應我們生活的需要,免去我們的貪心,在富足時仍謙卑地以為我們真正的倚靠,在艱困時仍然忍耐尋求那不拖延的恩惠,心靈可以知道惟有是我們真正安穩的所在。


天父阿,我們向舉目,體察的心意是要我們在社會上作鹽作光、作的見證。懇求主感動我們,時常思念主耶穌的榜樣,面對邪惡與不義,仍能堅守愛與正義。求主賜下聖靈裏愛的能力,讓我們可以勇敢地指明不義,也在聖靈裏謹守自己,不以辱罵還辱罵、以惡還惡,反因為主耶穌的榜樣,持守良善,以善勝惡。


天地的主,在這末世的日子,求救我們脫離兇惡,世界上不法的事增多,甚或有屬的人跌倒,求主仍保守我們對的信心,叫我們愛的心不至冷淡;也知道憑的憐憫,自己謹慎,扶助身旁陷在試探中的弟兄姊妹。主阿,我們感謝,因為應許是我們隨時的幫助,我們可以坦然無懼常到施恩的寶座前,禱告尋求,便要賜奇妙的恩惠!奉主耶穌聖名祈求,阿們!