返回上頁


二○一五年四月十八日/四月十九日

北宣家同心再上路——一年半的維修路

蕭壽華牧師

北宣家在2015、16年將會進行一連串的裝修及大維修工程,讓我們一起關心、支持及代禱。


2007年成立真理樓以前,北宣家曾提出一個三期的擴堂計劃:以成立真理樓為第一期,第二期則計劃購置康澤毗鄰大型物業,以配合各種聚會(包括崇拜)之用地,第三期則遷拆康澤課室、擴充崇拜禮堂。然而神帶領我們的第二步,卻是讓我們在2012年11月購得真理樓地下三萬多呎的地舖,並在2013年10月為地下第一期用地舉行啟用禮(由於業主連酒樓租約一併出售,需待租約到2015年8月屆滿,才能開展地下第二期地方的裝修)。我們深深感恩,因神賜下地方,讓教會在成長中緊絀的用地得以舒緩。在購買地舖期間,我們得知有佛教團體擬出高價向業主購買,但神逐步帶領,我們反以較低價錢買入。此外,在確定購買地舖以後個多月,政府推出「雙辣招」遏抑樓價措施,但我們在新政策推出前已簽定買賣契約,因而節省了千多萬元。


擴堂委員會及執事會近月來多方考慮,如何整合未來教會各個堂點的場地運用。為了更配合樓面的設計及長遠解決過去曾發生多次的「水患」問題,擴堂委員會及執事會通過把真理樓的辦公室及資源中心遷往地下第二期地點,而把一樓原有地方改裝為兩個多用途大副堂。因此真理樓辦公室將於今年5月25日遷往恩典樓臨時辦公室,真理樓一樓隨即展開工程,至年底完工。而地下第二期將於8月中開展前期工程及裝修工程,預計至2016年約5月底竣工。


與此同時,由於康澤主堂自1992年初遷入至今已歷廿三載(未計入伙時已空置四年),堂內各種水喉電線、冷氣、牆身、地板等已重複出現嚴重老化、剝落等問題,必須進行大維修,崇拜禮堂因而要騰空約六個月。擴堂委員會及執事會經討論後,知道必須利用真理樓在裝修後出現的多個大副堂作臨時的崇拜場所,方能騰空康澤禮堂作維修工程,因此確定了在今年12月底,待真理樓一樓裝修完畢後,康澤禮堂便接著進行大維修,工程預計由2016年1月開始至6月完成,期間崇拜將改往康澤副堂及真理樓各個新舊禮堂進行,而到大約7月至10月則會維修康澤副堂、辦公室及課室。期望至2016年年底,北宣家各個堂點均可得以翻新、整合,再上路。


5月3日主日下午,教會將在禮堂舉行一次「北宣家裝修、維修——教會堂址整合發展分享會」,請所有弟兄姊妹出席。這段日子,我們需要同心禱告,仰望主保守每一步,也賜我們力量同心愛護我們屬靈的家,賜我們恩典去忍耐、適應過程中的不便,也不會失去對傳福音、接待新來賓的熱誠,一同經歷主所賜的更新。