返回上頁


二○一五年七月十一日/七月十二日

神的呼召

蕭壽華牧師

所有信主的人,都是蒙神呼召的人。神的呼召不單是給予我們點點人生寄託,乃是要引領我們進入那永遠的榮耀裏。「預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」(羅八30)


保羅在帖撒羅尼迦前後書談論到信徒在世上所要面對的苦難,和基督再來的情況之餘,不斷發出呼籲:「要叫你們行事對得起那召你們進祂國、得祂榮耀的神。」(帖前二12)保羅盡心竭力地服事信徒,「辛苦勞碌,晝夜作工」,目的也是如此。他一方面相信賜恩典的神必會「親自使你們全然成聖」,也相信「那召(呼召)你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖前五24)另一方面他也擔心信徒的生活與他們榮耀的恩召不相稱,以致會失去恩典。


神呼召人跟從祂,有一個首要的目的:「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。」(帖前四7),既然召命在身,我們又怎能對罪稍一鬆懈?既然信實的主要幫助我們全然成聖,我們又怎可拒絕那愛我們的主、那要領我們「進祂國,得祂榮耀的神」?「所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們(幫助你們)的神!」(帖前四8)


因此保羅對我們的呼籲,是「要站立得穩」、「凡所領受的教訓……都要堅守」。我親愛的弟兄姊妹,要在真道上站立得穩,在心靈裏作出準備,即使要付出生命的代價,也要堅守耶穌基督的教訓。


「願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所作的工夫;叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在祂身上得榮耀……」


(按:本文摘自蕭牧師著作《牧野心路》)