返回上頁


二○一五年七月廿五日/七月廿六日

活石靈宮

蕭壽華牧師

聖經以人身體各部位器官來比喻教會的信徒,說明那是一種血脈相連的關係。


縱使我們沒有這種感覺,肢體間仍是彼此相屬,相互影響。腳不能因對手說我不比你對身體的重要,便不屬乎身子;眼又不能因對手說我比你強,手便不屬身子。


這是我們所認識的聖經教導,但是我們是否這樣看自己?這樣看身旁的弟兄姊妹?人數愈多的教會,便愈容易違背這聖經的教導。
我們需要盡自己的本分「作神百般恩賜的好管家」,但這並不是為要填補教會工作的空缺,也不是為建立一幢建築物,而是個人對神慈愛的回應;簡言之,不是為需要,而是為感恩。僱工是為職責工作,神的兒女是為神而熱誠服事。


「主乃活石」,基督是我們生命之源,祂賜下生命,因此我們「來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」(彼前二5)有一次,在一個會場中看到一幅由三十六個電視組成的電視幕牆,但其中一個壞了,因此所播映出來的影像中間總有一個「黑洞」,特別礙眼。我們每一個都要成為「活石」,不論我們是否在顯眼的位置,我們仍是重要,仍是需要發揮我們應有的作用。


活石要被建造成為靈宮,整體便必須:一、以基督為房角石,而個別的小活石就在生命中尊主為大,以致「全房靠祂聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。」二、要成為「活祭」,不是「我行我素」,而是時刻留心遵從神的心意,奉獻自己的生命,讓神把自己與整個群體配搭。


求主讓教會內的每一員都成為活石,「同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」


(按:本文摘自蕭牧師著作《牧野心路》)