返回上頁


二○一五年十月三十一日/十一月一日

感恩求恩、雙重更新

蕭壽華牧師

感謝神,因祂有說不盡的恩賜!


北宣家自二○○五年年底購入城市花園四至六座一樓物業(也就是○七年一月啟用的真理樓)後,經歷神所賜持續的恩惠。二○一二年十一月,教會再得以購入真理樓地下,滿足了教會多年來地方不敷應用及外展社區的需要。由於當時教會需要按前業主已有的租約購買地下各單位,因此教會必須分兩期使用地下物業,待租約結束以後(今年八月)才能開始第二期的裝修工程。二○一二年教會根據○六年一樓的裝修設計及支出,再參考當時的通脹而推算出地下物業的整體開支。該年十一月教會呼籲弟兄姊妹為擴堂的經費欠缺一億八千六百萬作奉獻。及至今天,事隔約三年的時間,神施恩的手幫助我們,弟兄姊妹甘心樂意的參與奉獻,擴堂的預計需要已差不多達標,神豐富的預備超過我們所想所求,願榮耀感恩歸於施恩的主!也為神賜北宣家弟兄姊妹愛神愛教會而奉獻的心獻上無盡的感恩!


另一方面,我們也想不到○六年至一五年間本港的建築成本倍增,各樣建築材料費用及工資均是不斷飈升,尤以在最近三年內漲幅更明顯,再加上在地下第二期的裝修設計中,教會要考慮及現有三、四處堂點的整合運用,有些地方用途需要作出調整,其中包括了要把一樓大辦公室轉設在地下,一方面是一樓樓宇結構、喉管分佈及長遠影響的考慮,另外也是一樓及地下的面積及樓面形狀更適合分別用作小禮堂及辦公室。因此,現階段估計第二期裝修的總支出,將會超出當初的預算三千四百萬,請弟兄姊妹繼續記念這方面的需要。


待真理樓各項裝修在明年三月竣工後,在康澤進行的崇拜及各項聚會將會遷往真理樓,為期六至七個月。北宣自一九九二年一月搬進康澤,至今已廿四載,大部分的設施都需要更新。我們感謝神讓真理樓地下、一樓適時地出現,給與教會大維修期間用地方面的緩衝機會。過程中我們需要適應,但卻是神給與北宣家堂址全面更新的時機。當然,這也是一次對我們的考驗,面對過程中會有的不便,我們要思想如何彼此扶助,如何為身旁的弟兄姊妹守望,不因轉變而減弱了敬拜主、尋求主的心——在教會堂址需要維修、重整期間,我們的靈命同樣需要經歷更新!求主在我們中間成全雙重的更新!