返回上頁


二○一五年十一月七日/十一月八日

上帝的託付

郭秀華牧師

今年9月中差傳培靈會聚會之前,因要早一點往康澤正堂打點事務,便提早到一間小店喫一碗麵。因尚未到晚飯時間,店內沒有其他客人,於是便跟小店的老闆閒聊幾句,老闆很友善,但面上也有點難色,「每天工作十來句鐘,工作時間很長!租又貴,很不容易!」「做小店的確不容易啊!我是參加附近的教會的,你有沒有返過教會?」「從來沒有啊!」


老闆的影子一直在我腦海中,想到她營營役役地生活,難道就此一生?便起了向她傳福音的念頭。有一次我需要留在教會參加一個晚間的聚會,便早一點帶著一些福音小冊子及北宣簡介,還有佈道會的單張,到小店用晚膳。我跟老闆聊了幾句,把小冊子及單張送給她。「這些送給你看!內容很有意思的,人生營營役役幾十年,有甚麼意義呢?可以想一想!這裏還有我們教會的簡介,及一個很適合你參加的晚會!有空歡迎你來參加!我不是來傳教的,乃是把好的東西介紹給你!」她親切地接過單張及小冊子,「有空『夾到』時間我會來的!」心中不斷記念她!


北宣家的弟兄姊妹不少也很熱心事奉,無論在詩班、兒童主日學、團契/小組中帶查經、任傷健群體的導師等…都忠心地服侍神,有些信徒還身兼數職,分身不暇。但有一樣事奉,是每一個信徒必定要做的,就是傳福音,哥林多後書五章18-20節說:「……祂藉著基督使我們與祂自己和好,並且把這和好的職分賜給我們,……把和好的道理託付了我們。因此,我們就是基督的使者……」若我們只在教會中穿插於不同的事奉中,而卻長時間沒有向未信主者作見證,是值得關注的。讓我們在忙碌的生活及事奉之餘,莫忘向身邊的人傳福音。信徒一般對自己家人信主很著緊,但其實我們每天都會接觸不少人,例如:屋苑的保安員、理髮師、食店員工、的士司機、店舖職員及公司的同事,他們都可能從未接觸過福音,這些人都是神放在我們身邊,可能藉著我們叫他們認識神;讓我們常作好準備裝備。有一位北宣長者,早前向我表示她很想傳福音,但不懂得如何去做,於是她參加了短宣中心的訓練課程,一週之前,她告訴我她帶領了一個人決志信主,看見她臉上洋溢的喜樂,為她感恩。


「我傳福音原是沒有可誇的,因我不能不傳。如果不傳福音,我就有禍了。如果我甘心作這事,就有賞賜;即使不甘心,這職責還是託付我了。」(林前九16-17)讓我們莫忘向身邊的人作有聲無聲的見證。