返回上頁


二○一六年一月二日/一月三日

愛護神家

蕭壽華牧師

我們的教會已經定下了未來五年(2016-2020)的成長方向,主題是:「聖靈更新、活出召命——延續追求成為使命教會、活出使命人生」。我們深渴望神藉著聖靈,賜給北宣家生命的更新,初信主或信主多年的弟兄姊妹,愛神的心不會冷淡下來,而是再次經歷挑旺,被神的愛燃點生命,熱誠地委身主基督,在生活上愛神愛人。過去我們曾努力追求成為使命教會,不是為自己而活,而是為那位替我們死而復活的主而活,聽從祂對教會整體及個人的呼召,踏實地行出來。在這個基礎上,北宣家弟兄姊妹今後會繼續追求去明白及回應神賜給我們人生的召命,活出使命人生。


在五年方向的大前題下,教會以 2016 年為「愛家年」——北宣家眾弟兄姊妹,同心努力,愛護神的家。今天香港社會出現愈來愈強烈的個人主義思想與行為,大眾多以個人喜好、個人觀點去衡量一切,產生「以我為主」的生活行為;然而神的教會以基督為主,重視每一個生命,但同時所有人同屬一個身體,一個屬靈的家,因此身體內不同的肢體彼此相顧、家內的家人彼此相屬,彼此愛護;個體需要付出代價,甚或是放棄個人的權利,為要建立神的家,就是基督的教會。


2016 年教會鼓勵全體北宣家弟兄姊妹,更委身投入小組或團契的生活,誠實的為弟兄姊妹守望,不隨便停止彼此相交聚會,按著聖經的教訓,在信仰群體中切實互建。有人會感到團契不能給我甚麼,便遠離團契了,但正因為自己沒有投入甚麼,也得不到甚麼。一個家庭的成員,若每次回家都是要取得甚麼,而沒有想到自己要付出甚麼,他不會對這個家有甚麼歸屬感,而且他會在不知不覺下掏空了這家所有的關懷、寬容、供應,自己至終也是一無所得。


今年也是教會自 1992 年遷入康澤禮堂以來,第一次要遷離這裏舉行崇拜,期間有多項大型裝修、維修工程進行。在這段日子,我們要為神所賜與的新堂點,常常感恩,也要警醒為弟兄姊妹的適應守望祈禱,不容一人因此流失。這段日子我們一起學習彼此守望、堅持傳揚福音、不忘常常禱告,尋求在變動中的北宣家仍可一同經歷靈命更新!