返回上頁


二○一六年一月九日/一月十日

愛家主日—「愛心傳遞 GO GO GO 」

孔桂芳牧師

曾聽過不少弟兄姊妹分享,他們能夠認識主及扎根在教會成長,是感受到信徒間有愛,就是這愛吸引著他們留下來。感恩上帝引領我成為北宣家的成員,自我初信主開始,我就有很多愛主、愛教會、可學效的好榜樣。他們秉承「施比受更為有福」的屬靈傳統,毫不計較的服事,主動留心教會的需要,及鼓勵我們關心教會的事和人。我們團契真的視教會為家,會一同參與教會的服事,更會定期協助教會大掃除,又常常負責清潔團契聚會的地方。教會的事就是我們的事,歸屬感也慢慢建立起來。


現在的北宣比起我初信主時人數已增長了六倍多,群體大的確很容易產生疏離感,但卻不一定關係會變得冷漠,是在乎我們如何努力建立「家」的氣氛及關係。「家」不能夠沒有聚會、事工,不過「家」更重要的是家裏面的人。這屬靈的家是被神分別出來屬於祂,是祂所愛的群體,也是祂命令我們要彼此相愛,及學習愛神的地方。「愛家人」更加是每一個信徒靈命成長的指標;若不愛看得到的弟兄姊妹,又怎能愛看不到的神呢?


踏入 2016年 ,我們希望在愛護屬靈的家、實踐愛弟兄姊妹方面成長。由今天「愛家主日」開始,教會啟動「愛心傳遞 Go Go Go」活動,藉此鼓勵及提醒北宣家人學習彼此相愛,互相服侍,亦一同關心屬靈的家,為教會守望。每個弟兄姊妹在崇拜中都會收到愛心牌及記錄咭,藉愛心行動向北宣家裏的人傳遞主的愛和關心,可以是致電關懷、茶聚、代禱服事,或是邀請對方參加事奉、講座等,各人按著自己或別人的狀況以實際的行動表達關懷。不要嫌自己的力量微少,以為在6000多人的群體所做的,既算不得甚麼,或是產生不了重大的作用。神讓我們成為北宣人,就是要我們透過互相激勵、彼此學習,以生命影響生命,同心建造這家,希伯來書 10:24說:「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善」,讓我們的愛心行動像燃燒中的炭,點燃著其他的木炭,叫各人的愛心都被挑旺起來。


願上帝賜福北宣家,每個家人都「傳遞愛心,愛家愛人」,努力同心建立教會成為有愛心標誌的群體,叫人認出我們是主的門徒。