返回上頁


二○一六年三月五日/三月六日

無盡的感恩—我們的家可以更新了!

蕭壽華牧師

北宣家自九二年初搬進康澤堂址以來,曾經歷多次擴堂,但總不及今次擴堂工程所涉及的複雜程度。一二年底教會購入真理樓地下全層以後,由於租戶原有的租約未滿期,裝修工程要分兩期進行。一五年七月第二期工程進行前,所有真理樓的辦公室要搬至恩典樓的臨時辦公室;今年三月真理樓一樓改裝及地下第二期工程逐步完成,康澤主禮堂、課室、辦公室與恩典樓的臨時辦公室,便會逐步全數搬進真理樓地下、一樓之內;及至康澤於年底完成維修工程後,再把崇拜、原有的團契、主日學、辦公室搬回康澤。整個過程延展達四年,期間多次來回遷動,各個委員會、工作小組會議的次數為歷次擴堂之冠。若不是神所賜下的力量、奇妙的保守、所供應的經費、所預備優良的工程團隊、配搭良好的教牧及行政隊工,我很難想像我們可以走到今天。


雖然工程很大,但若不是真理樓地下物業適時的出現,教會不可能另覓地方,短期遷動康澤的崇拜。那麼困擾我們多年頻出現故障的冷氣系統、各種等待維修、改善的間牆、地板、通道、水渠、音效等,便無法可以徹底處理。但是今天,北宣家的堂址終有機會可以更新了!


過去神在不同階段賜給教會有康澤主堂、教育樓、真理樓一樓、地下各個物業,在今次的工程內也可以作全盤整合的安排,讓不同的事工,得以在最適合的地方發展;在提供更多空間以外,也讓教會可以運用不同的地方,服事社區。我們期待一個運用得宜的北宣堂址,也期待北宣家向神獻上更美的敬拜,並在社區中高舉祂的名。


三月十三日(下主日),教會安排了內部的開放日,我鼓勵所有的北宣家人都前往參觀,不單是為自己可以順利適應新環境、知道在哪裏崇拜、怎樣排隊、子女的主日學課室位置等,也是為身旁的北宣家人去認識新的地方,作隨時的支援及幫助。我們一切的裝修及維修的努力,是為了我們的弟兄姊妹,若在這段日子,我們忙於外在的工程,而疏忽了弟兄姊妹的需要,便是本末倒置了;不錯,各方面的工作、適應不少,但我們仍是要靠主恩典,堅守在這段日子彼此守望,愛護家人。


在城市花園真理樓崇拜的日子,我們要特別警覺去禮待社區的人士(他們也需要適應我們六、七千人在那區聚散),不因我們而阻塞了他們日常的通道、車輛的士停泊的地方等。三月廿七日,教會也會為社區舉行一次嘉年華會,讓他們也可以進入真理樓的地方,認識我們,也彼此祝福。