返回上頁


二○一六年九月三日/九月四日

你願意配合聖靈的工作嗎?

郭秀華牧師

自 2013 年初,我由成年牧養科轉到宣教事工科的差傳部服事,便看見上帝在不同的肢體身上動工,感動及引導人獻身宣教。2010-2015 年北宣家的五年計劃中,其中一項目標是差派 20 位宣教士(最少在工場服事一年或以上),感謝神的祝福,過往五年差出了 17 位宣教士。2016-2020 年的五年計劃,我們的目標是再差派 20 位宣教士。今年 10 月我們將會差遣三位宣教士前往法國服事中國留學生,另也有一對青年夫婦會於 9 月前往南非接受五個月的宣教門訓,然後再投身一至兩年的短期宣教。此外,我和差傳部的同工,都正在跟進及栽培著 20 多位很認真地考慮在未來數年間往外宣教的肢體。這幾年間,我目睹聖靈在北宣家的肢體中,不斷感動不同的信徒投身宣教,這是可喜可賀的事情,但卻需要會眾在禱告及金錢奉獻上的配合,才能差派更多宣教士到前方服事。


然而,由 2012 年開始至今,可能因擴堂的需要,每年的差傳奉獻都未能達到差傳預算的目標。記得去年有一位資深的信徒領袖,在一個會議中有以下的分享:「現在擴堂已告一段落,讓我們把奉獻與資源投放在普世差傳事工及本地植堂事工上。」我很認同這位領袖的觀點與領受。


普世差傳是教會的使命,這是眾所周知的,不用我再多說。歷年來神一直祝福北宣家,透過滕近輝牧師和蕭牧師的關注與推動,一直積極投放資源在差傳的事工上。在此讓我向各弟兄姊妹呼籲,願你們配合聖靈的工作,延續北宣家美好的傳統,以金錢奉獻、禱告與關懷,支持前方的宣教士和世界各地的宣教工作(當差傳部制訂預算時,每一項支出都是經過小心審核的)。


啟示錄七章 9-10 節:「這些事以後,我觀看,見有一大群人,沒有人能數得過來,是從各邦國、各支派、各民族、各方言來的。他們都站在寶座和羊羔面前,身穿白袍,手裡拿著棕樹枝。他們大聲呼喊,說:『願救恩歸給那坐在寶座上我們的神,也歸給羊羔!』」這個將來在天上會出現的的景象,是需要我們的努力和參與才能達成的。


踏入 9 月差傳月,願北宣家的肢體能參與差傳部為大家所預備的豐富靈筵,並持開放的心靈,從神領受異象、呼召與感動,一同投身關心萬國萬民!