返回上頁


二○一六年九月十七日/九月十八日

活着就是基督

伍銘懿牧師

今年差傳培靈會完結了,不知那連串的信息,最深刻、最觸動你心的是甚麼?


John 牧師常語帶幽默地把他在服事地區所遇見的事情與我們分享,包括因為剪了一個菲律賓人髮式而在機場被人認錯是同鄉、飲那杯三小時也喝不完的特濃咖啡。其中很深刻的,是他那寶貴的宣告和勸勉:要讓別人認出基督。


他分享了生活在服事地區的一個體會。當地人愛好「講是非」,特別喜歡留意外來人,每當發現一點甚麼事情,全村人都會很快知道,John 牧師夫婦好比二十四小時在一村人的眼睛下生活。有一次他們夫婦接待幾位女村民,John 牧師端茶出來接待她們,女村民表示很欣賞他們夫婦相待的方式,師母便回應說,他們剛爭吵過,只是很快便和好了。村民發現男的可以端茶服事女的,夫婦爭吵可以不傷情誼,甚至可以彼此修和,就是這些點點滴滴的生活實況,顛覆了他們的想像,叫他們見到基督。後來 John 牧師夫婦要離開這居地,這些朋友都來送別,John 牧師說他很驚訝(他特別對我們講明他並非高抬自己,乃是要見證一個事實),有一位朋友對著他大聲說:「你真是神的人(You are man of God)!」John 牧師所表明的事實,正好接連於培靈會及崇拜中所宣講的信息:


「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約十四 21)


我們要透過生活的實況、每天的生活,讓人在我們中間發現耶穌,發現活着的基督(基督的門徒),這信息正是要向我們發出的挑戰。聽過道後,我重新立志,把這句話記在心裏,在生活每一點滴中去學習,並每天省察。生命路沒有虎道門,台上台下、裏面外面,都是一致,我們要讓人認出基督,渴慕認識基督。求主幫助!願我們能彼此互勉!