返回上頁


二○一六年十二月十日/十二月十一日

神實在恩待了我們!

蕭壽華牧師

感謝神,北宣家的康澤堂址大維修已經來到最後階段,工程快將完成。雖然我們未能按計劃在新禮堂舉行聖誕主日崇拜,但我們寧願讓維修進展留下較充裕的空間,以避免日後有太多補遺的工程。主若願意,我們可望在新年度 1 月份內遷回康澤堂。


今次的維修工程,設計基本上沒有改變,但整體上卻有大翻新:禮堂天花內的冷氣風櫃大部分都移往課室頂部,而回風冷氣則由地面吸回,所以禮堂的冷氣變得更均勻、更安靜;再加上禮堂天花及牆壁採用了不同設計,音效得以改善,因而使崇拜讚美的環境可以更美善;本已磨得見底的地板,也換上新木;影音室、詩班室的內部設計亦已更新改良;課室靠山的牆邊位置,全數可以推出一呎餘,增加了一些面積,也讓課室外的通道得以擴闊一點;副堂有新的室內設計,而旁邊的女洗手間也從五格增至八格(另有一所傷健廁);從前書室位置旁開了一條新通道,會眾可從禮堂外進入禮堂內的洗手間……我們深深感恩,神讓北宣家的康澤堂在大廈落成後經過二十九個年頭,今天可以得以更新!


1992 年遷入康澤堂不久,我們聽到一個叫我們十分感動的故事,一位韓國的姊妹告訴我,他們曾在鄰近的教會長久為這地方祈禱,求神賜這地方作他們的新堂址,其後他們的計劃取消,但他們仍是持續為這地方禱告。在一次禱告會中,他們看見一個異象:就在現時教會向街懸掛大十字架的地方,主耶穌左右伸出雙手,像是在歡迎人到祂面前。他們心中很感恩,其後便發現北宣遷進這地方。我們也實在經歷到主奇妙的工作,1992 年內竟有三百多人信主,崇拜參加者也增長了三百人。


康澤堂址確是神所賜的,但我們不要因為在這裡太久了,便忘記了主的託付,我們仍要在這裡高舉主的十字架,吸引萬人歸向主!神賜我們這交通方便、地點顯眼的美好堂址,不是要讓我們享受其中的舒適,而是要大家充分運用神交由我們託管的地方,讓多人來到主的面前,認識祂、敬拜祂!崇拜環境的改善,會幫助我們更好地敬拜,但最重要的,仍是來敬拜的人要存誠實敬畏的心與行為去敬拜,假如我們能以「聖潔的妝飾敬拜耶和華」,並在其中彼此愛護,神便會住在其中,讓這殿成為真正的聖殿。