返回上頁


二○一七年一月十四日/一月十五日

遷回康澤,討主喜悅!

蕭壽華牧師

感謝神,我們遷回康澤堂崇拜了!康澤堂址經過九個月的大維修、多次的大型搬遷,我們終可重新使用更新了的堂址了!上週六上、下午堂崇拜率先使用新禮堂崇拜,弟兄姊妹均表達出歡欣雀躍之情,為神賜我們更美好的崇拜環境、嶄新的天花地板、更合用的設計而感謝主!


領受了主給我們的更新堂址,願意我們在這新堂址內的敬拜、聚會、相交生活,都與神所賜我們的恩相稱:


1. 九個月離開康澤,讓我們感受到過去長久得著的不一定必然可以保存。不錯,今次只是堂址的大維修,但教會可以有足夠的資源去維修,而不是漸漸破損;教會可以同心努力完成這艱巨的工程,而不是爭論不休,甚至教會分裂……這一切又豈是必然的?我們因此更加謙卑地向主承認,「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力」,「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼」!我們禁止自己誇口,只存感恩的心去領受神今次賜與北宣家的恩惠。


2. 既領受了崇拜地方的供應,我們理當讓所獻呈的敬拜更討主喜悅。禮堂的音效改善了,我們更當開口高聲讚頌主;高傲旁觀式的敬拜,在神所賜的美好敬拜環境下,並不相稱;輕率、早退的崇拜行為,也必須棄絕!我們既以快樂的心歌頌,也以敬畏的靈敬拜。「當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。」


3. 箴言說:「設筵滿屋,大家相爭,不如有塊乾餅,大家相安。」(十七 1)在神的家中,弟兄姊妹和睦相愛的關係,比起華麗的堂址更寶貴;熱誠接待人的信徒群體,比起莊嚴高貴的殿堂更討神喜悅。以溫暖及熱情去「裝飾」堂址,更能配合神賜美好堂址的心意。北宣家在遷離康澤期間,不少弟兄姊妹因各種不同原因未能參與崇拜,我們當熱情地去幫助他們,歡迎他們重新投入教會。


4. 1992 年教會初遷入康澤時,以佈道為我們感恩的行動,2017年也是教會的佈道年,我們同心舉起救恩的杯,全心尋求主,稱揚、見證祂慈愛的聖名。


5. 我們得到這更新了的堂址,不是「靠自己的膀臂得勝,乃是靠祢的右手……和祢臉上的亮光,因為祢喜悅他們。」(詩四十四 3)以色列進入應許地,能長久留在迦南美地,非因他們國勢強大,而是因聽從主,討主喜悅。我呼籲弟兄姊妹以禱告進入這階段的恩典中,在下週內更多祈禱;參加晨更祈禱會,回來在禮堂禱告,或尋找個人空間專心祈禱,求主潔淨自己,更知道行主所喜悅的,讓我們長久在主恩典中。