返回上頁


二○一七年九月二十三日/九月二十四日

承傳宣教使命

孔桂芳牧師

保羅說:「這樣,人還未相信他,怎能求告他呢?還未聽見他,怎能相信他呢?沒有人傳揚,怎能聽見呢?沒有人奉差遣,怎能傳揚呢?如經上所記:『傳揚美好福音的人,他們的腳蹤多麼美好啊!』」(羅十 14-15,新漢語譯本)的確,若不是昔日有宣教士不辭勞苦,甘願放下一切將福音傳給我們,就不會有宣道會,更不會有北宣。感謝主賜福教會,讓我們承傳了美好的差傳屬靈傳統。北宣家蒙西差會差派多位宣教士如劉福群牧師、白德三牧師、林路德教士等,協助建立及牧養教會,他們無私的身教言教,為教會的發展打好了基礎,而 1977 年敬愛的滕近輝牧師及師母傅忠愛女士亦身體力行,前往印尼加里曼丹宣教一年,這群屬靈前輩的見證,就像雲彩般,為我們立下了宣教的榜樣。


我常感謝主帶領我來北宣家,作會友的時候已經能夠在傳福音及差傳的氛圍下成長,不單每年的差傳年會有機會領受差傳的教導,即使在崇拜中也常有機會聽到過境宣教士的分享,見證上帝在宣教工場上的奇妙作為。我常被宣教士的生命所散發出的光彩吸引,深覺得服事主是既蒙福又自然的事。


1975 年北宣開始了第一屆的差傳年會,自此不斷有弟兄姊妹蒙恩奉獻服事主,有被召作牧者的,有作宣教士的。我是在某年的差傳年會中受聖靈感動,願意一生為主所用,因為我深覺生命是屬於主的,為祂使用是理所當然的事。我當時很喜歡當社工,也以為神要用我在職場中見證服事祂,只不過神的意念不同我的,祂的道路也非同我的;祂沒有催迫,只一步一步的引領我,讓我在沒有太大掙扎下進入神學院,其後更賜我回北宣家服事的機會。上帝沒有呼召我做宣教士,但很感恩,我仍在差傳上得到培育,可以參與不同程度的宣教事奉,例如奉獻金錢、祈禱、關懷宣教士、帶領短宣等。


上帝恩待北宣家,賜我們豐富的資源,又讓我們傳承「施比受更為有福」的傳統,可以擁有多方面參與差傳的福氣。盼望我們能繼續體貼祂願意萬人得救的心意,尋求祂在我們各人身上的計劃,坦誠回應祂的呼召,無論是到前方,或在後方,都能同心實踐祂給我們的大使命。