返回上頁


二○一七年十月十四日/十月十五日

信心奉獻

蕭壽華牧師

基督徒因著回應神的愛,把自己的力量、時間、金錢奉獻出來,投在福音及各樣屬靈的事工上,按聖經所言,這是「理所當然的」,是神所悅納的。然而若要有「更美」的奉獻,必須是「信心」的奉獻——雖然自己不足,但因著神的感動與召喚,仍然憑信心回應,在超越自己能力的情況下,仰望神的供應,在行動上奉獻。


主在「五餅二魚」的神蹟中,向門徒說:「你們給他們吃吧!」這個似乎是不合理的召喚,挑戰著門徒的信心,其中只有一個小孩子順從主的話,拿出他所有的,相信他所有的可以給那大群人吃。這位小孩子的奉獻是更美的奉獻,因為他的奉獻是出於信心。


在我們成長的過程中,我們學會了先計算自己的資源、能力後才再決定是否付出,這是一種成熟的表現。然而信心的付出是按著心中聖靈的引領而付出,縱使所要付出的是在自己所計算的能力以外,仍相信神會有足夠的供應,因而放膽地去承擔責任、承諾奉獻。


當然信心奉獻的關鍵在於我們能否清晰地領受聖靈的引導。腓立比書說:「你們立志行事都是神在你們心裏運行,為要成就祂的美意。」(二 13)因此當我們要作某方面奉獻的決定時(無論是時間或金錢的付出),我們需要細心尋求聖靈在我們內心的引導,不要太快讓自己的限制壓抑著聖靈的工作;要開敞自己的心求問主:「祢喜悅我怎樣的奉獻?」


有弟兄姊妹在奉獻的事上,不單被動地尋求神的引導,更主動地去求得到特別的力量、恩賜、機會,或是某一個數額的金錢等,以至自己可以有分回應某方面的需要。他們在禱告後相信主必應允,因此安心地接受某個責任,或是認獻金錢。這些人渴慕自己可以成為流通的管子,而他們也必會更大的經歷主的真實和能力。


(本文摘自蕭牧師著作《在愛與接納中握手》,蒙宣道出版社允准轉載。)