返回上頁


二○一七年十月二十八日/十月二十九日

家事分享

蕭壽華牧師

今次「牧者心聲」要向北宣家眾弟兄姊妹報告一個重要的消息。10 月份的執事會會議,全體成員絕大多數通過了「堂主任繼任人推薦委員會」的推薦,委任周曉暉牧師為宣道會北角堂候任堂主任,並在現任堂主任於 2019 年年底退休後繼任為堂主任,繼續領導、牧養教會,與眾教牧同工、弟兄姊妹一同事奉、見證主基督。


推薦委員會的十一位成員,除了我擔負主席一職以外,五位新舊執事及五位教牧同工,均由執事會及全體教牧同工分別推選出任。委員會自今年年初 2 月 6 日正式開始第一次會議以後,便歷經了各個工作及探索程序,包括與教牧同工、教會領袖諮詢交流、收集會友意見、公開祈禱會、在各團契小組單位內介紹及祈禱、委員會在不同階段舉行會議、退修禱告會等。委員會在過程中均持定一個信念,就是教會的領導牧者是教會的元首基督所差派的,因此我們不是要按人的意願去選拔,而是同心禱告,要去辨識神的旨意,按祂的揀選作判斷。


十位委員在過程中段,協定在未討論個別人選前,個別地向主席私下提名最多三位人選,再交由主席綜合提出不超過三位作進一步的探索。十位委員連同我自己,竟然全體同時提名周曉暉牧師,及後再經多次商討、祈禱、約見,委員會進一步確認引領,全體一致推薦周曉暉牧師作下任堂主任。委員會隨之便邀請受薦人接受推薦,而受薦人當時並非無掙扎、猶疑,但神也奇妙地賜給他及家人心中的印證,因而放膽接受推薦。執事會及全體教牧同工其後一起聆聽及討論委員會的分享、推薦及介紹,並在另一次執事會中全體通過推薦,委任周曉暉牧師為候任堂主任。


我為整件事深深感恩,看見神的手施恩引導、幫助我們。過程中各委員謹慎投入,同感一靈,全體執事會成員可以同心確認神的差遣,明顯不是人所能成全的事。


明年也剛巧是周曉暉牧師支取安息年假的日子,2018 年的 1 至 9 月在他的安息年進修假結束後,我將會與他及教牧隊工,多方面溝通,準備他承擔堂主任一職。我深信神在祂所託付的職分中,必會賜下充足的恩賜與能力完成,而我們眾北宣家的教牧、弟兄姊妹,也當「各按各職,照著各體的功用彼此相助」,讓教會可以繼續興旺成長。請為周曉暉牧師禱告,支持他在今後的事奉。