十一月十九日至十二月二日代禱日引

為金齡群體禱告

日期
代禱事項
19-20/11
為金齡弟兄姊妹照顧家庭的壓力禱告,他們面對照顧年老雙親及成年子女,甚至孫兒的壓力。求主給與智慧和力量,不致身心疲累以致受損,也讓自己身心靈有空間休息。
21-22/11
為退休弟兄姊妹的適應禱告,求主幫助他們重整規律的日常時間表,能善用時間,重新檢視與主的關係,過合神心意的生活。
23-24/11
(差傳)請記念在東南亞服事的蜂鳥家庭,求主憐憫蜂鳥先生在飛行教學上所需的智慧,並與學員建立關係分享福音;另外,他也正探索任期屆滿後的方向,求主帶領。感恩小蜂鳥入讀寄宿學校有好的適應,也為蜂鳥夫婦帶來新階段的適應,求主繼續使用他們成為當地人的祝福。
25-26/11
(社關)安老事務委員會提出研究津貼有需要的家庭聘請外傭照顧長者,以及訓練外傭照顧長者。然而,當下外傭供不應求的情況,及津貼可能刺激薪酬上漲等因素,頗令人顧慮。求主引導當局在安老政策和護老措施上的探索,能為長者的生活質素和他們的家庭帶來實質幫助。
27-28/11
為已婚的金齡弟兄姊妹退休後與配偶相處的時間增加,容易引起磨擦禱告,求主幫助他們靠主能重整夫婦關係,同心在主裡重訂盟誓,在婚姻中繼續見證神的恩惠。也為單身的金齡弟兄姊妹面對孤單感的增加、自身健康及經濟的擔憂和壓力,求主讓他們經歷主所賜的平安,也能建立友伴的支援。
29-30/11
為過往因家庭或工作繁忙而忽略了教會生活的金齡弟兄姊妹禱告,求主幫助他們能重新投入教會生活,進入合適的團契小組中,建立支援網絡,與弟兄姊妹彼此激勵,重新探索神在自己身上的心意與計劃。
1-2/12
(差傳)聚居緬甸的穆斯林群體羅興亞人受到當地政治及民生壓迫,已有超過 60 萬羅興亞人逃到鄰近的孟加拉,加上十月底再次發生難民船傾覆事件,且孟加拉已收留 82 萬人,急需人道救援。求主憐憫羅興亞人,叫各國領袖有愛心和智慧處理。求主拯救羅興亞人,向在黑暗中的他們顯出從神而來的盼望。