二○○五年二月二十七日講道摘要

題目:基督徒怎樣看待同性戀者


經文:羅1:18-27
講員:蕭壽華牧師

近年來,大眾傳媒經常有意無意地宣揚同性戀,許多人的觀念也因而漸被同化,所以基督徒要好好思考。

羅馬書1章從18節開始轉移到討論人的罪性問題,人類受罪的綑綁,所以,出現下面兩類的淫亂:

一、屬靈的淫亂:
無法分辨對與錯,是與非。20節指出,神藉所造之物,讓人看到神的永能與神性,但不願承認神的人「雖然知道神,卻不當作神榮耀祂。」(羅1:21),他們寧願拜偶像,也不肯敬拜神。

二、身體的邪淫:
人放縱情慾,把順性用處(性的功能)變為逆性,於是產生種種禍害。創世記中神造男造女,要男人離開父母與女人連合,成為一體,這是神對人生命的設計,不承認的就是否定神,違反神的創造。

這樣,人只能接受「妄為當得的報應」(羅1:27),統計顯示這些報應包括短壽、愛滋病感染、其他疾病如肝炎感染、因肛交帶來的身體傷害,甚至受性伴侶殺害等。

基督徒對同性戀者應有的態度,是不接受他們的行為,因為那是神不喜悅的;但對他們個人卻要保持尊重,以溫柔的心去挽回他們,以同情和愛護去幫助他們悔改、回轉,重建健全的同性關係,同時要小心避免受試探。

另外,更要努力保障不認同同性戀者的應有權益,避免逆向歧視。