二○○七年四月八日講道摘要

題目:曉得祂復活的大能


經文:腓立比書3:9-21
講員:蕭壽華牧師

 

感謝神!主耶穌復活了!復活的訊息成為我們快樂的源頭,永生的盼望。「信我的人,雖然死了,也必復活。」這是主的應許。到了時候,主也要在榮耀中再次降臨。既然如此,我們今天應如何準備迎接自己的復活和復活的主呢?

一、得以在祂堶情]腓3:8-9)
保羅專注追求,為要得?人生的至寶——耶穌基督。他清楚知道,任何有價值的事情,若攔阻他追求至寶,都是有損的。

「得以在祂堶情v的意思,是在主耶穌堻Q神遇見,亦即神在主耶穌奡M見了我。林後5:1-3也提到,我們的身體如世上的帳棚,必要廢去,但神賜給我們永恆的身體,好像衣服穿上,被神遇見時便不致赤身。然而,不在基督堛漱H,被神遇見時就赤身蒙羞,不被接納。

「得以在祂堶情v非靠一己的功德賺取,乃是神所賜。我們當帶?謙卑的心,接受神的禮物,信靠基督,得神而來的義。全心相信,是迎接復活最基本的準備。

二、曉得復活的大能(腓3:10)
我們須進深認識並不斷經歷主復活的大能。

神的大能足以改變更新人的生命。很多人曾作見證,講述信主以後神如何把他們從罪惡的捆縛中釋放出來,但復活的大能並非只停留在信主的一刻。藉?與基督一同受苦——為義受苦,並效法祂的死——順服至死,我們便能進深認識而且不斷經歷復活的大能,生命隨之變得更堅強、美善。

三、竭力追求上面的獎賞(腓3:12-14)
保羅認為人生最重要的一件事情,就是得?基督。忘記背後,是指不會因過去的成功而心存驕傲,也不會因以往的失敗而灰心喪志。直跑,是不轉彎抹角,不走歪路,專注向?目標進發。

有人說過,現代人最大的問題,是太快太易滿足於地上的成就或物質的生活,而不追求永恆的福份。屬神的子民當竭力追求天上的獎賞。這獎賞早已預備,只待我們去領取。

四、不要忘記自己的身分(腓3:20)

「我們卻是天上的國民……」(腓3:20)。「我們」是強調的字眼,強調我們這些屬神的人,與上面3:18所述「十字架的仇敵」擁有完全不同的生命,他們專以地上的事為念;我們卻專心等候主的降臨。確信主復活,並且為我的罪死了,我們就能展開嶄新的生活。我們要向人傳講復活的主,也要勸人準備自己,迎接主的再來。

結語
主必再來!我們要為這榮耀的一刻,好好準備自己面見神。