中心服務宗旨
基督教宣道會北角堂家庭服務中心於 1998 年成立,是隸屬於基督教宣道會北角堂的服務單位,經費由教會支持,秉承基督愛人的精神服務區內及區外居民,實踐全人關懷,致力於培育豐富而良好的家庭關係,紓緩家庭和個人的困擾。

 

服務範圍

輔導服務

個人或家庭輔導服務
由受過訓練的輔導員及社工,透過面談,藉以紓緩個人及家庭的壓力,發揮潛能及達至個人或家庭成員的成長。輔導範圍包括:婚姻關係、婚前輔導、家人關係、管教子女、交友、戀愛、個人情緒困擾、人生路向等。收費為每節(50 分鐘)$300。有需要人士可致電聯絡本中心預約,或透過教會、機構或醫生的轉介使用服務。

婚前輔導服務
協助準備結婚人士了解適婚程度,婚後適應及加深彼此認識,為建立美好和諧的婚姻奠定基礎。共七節,包括:填寫問卷、面談、評估報告分析及講解。收費為 $3,500。查詢請致電本中心下載報名表請按此。

遊戲治療
本中心的遊戲治療服務是以「兒童為本遊戲治療」模式進行,專為 3-10 歲有情緒困擾、行為或適應問題的兒童而設。過程中,孩子透過遊戲作為語言來表達和抒發內心的情緒,化解鬱結。治療能夠幫助孩子學習有效的方式來表達自己,以及建立自信、自制能力和責任感。有需要人士可致電聯絡本中心查詢及預約

有關以上各輔導服務的同工專業資格,可按此查閱

家庭生活教育 透過講座、小組、營會、訓練課程、旅行等,培育良好家庭關係,鞏固家庭的功能和角色。

聆心熱線 由受過社工 / 輔導專業訓練的義工提供電話情緒支援。如在工作、生活或家庭等方面遭遇困擾、需要情緒支援,歡迎致電聯絡,費用全免。
熱線電話:2807 5240

財務諮詢 查詢電話:2807 5249


開放時間
辦公室(辦理講座、活動報名及查詢時段)(2021 年 6 月 1 日起):


※星期日及公眾假期中心暫停開放 ※



聯絡方法
電話:2807 5222    傳真:22346050    
郵寄地址:北角電氣道 233 號城市中心二樓二期
facebook:  基督教宣道會北角堂家庭服務中心


按圖放大

 


按圖放大

1. 當八號風球改為三號或一號,或黑色暴雨訊號除下後,如仍在中心開放時間,中心將於 2 小時後重新開放(政府在八號颱風信號改為三號強風信號前公布「極端情況」時例外)。
2. 除上述措施外,參加者可按天氣情況自行決定是否出席該日活動。如因此缺席課堂,將不獲退款及補課。

 


情緒紓緩服務:
「聆心熱線」



愛延續之
「財務諮詢及情緒紓緩服務」



愛延續之
「特約兼職輔導員計劃」