資 源中心服務安排 (2021-07-29更 新)

資 源中心現巳恢 復借還資源服務,其他服務仍然暫停。中心會採取防疫措施,12歲以下兒童必須在成人陪 同下才可進入,及需要時可能限制進入人數。開放時間為週一、三至六上午11:00至 下午1:00、下午2:00-5:30及 主日上午9:00至下午2:00。 此外,中心於816週 一恢 復計算逾期罰款,請借用者盡快歸還資源,以免被罰款

   更 改逾期罰款 (2018-07-4更 新)

為鼓勵讀者準時歸還資源及提高行政效率,圖書資源部會議 決定,由103日 開始,逾期罰款將更改為每項逾期資源,每日罰款1元,每 張借書證一項資源罰款上限為50元,多項資源罰款上限為100元。

例 如一本書罰款超過50元,只收罰款上限50元, 兩至五本書總罰款超過100元,只收罰款上限100元。

 

借 還事項 (2016-03-31更 新)

由 於逾期未還的書籍或影音資源數量日增,圖書資源部會議決定,日後讀者若有逾期資源未歸還,將不能繼續借閱、續借和預約資源,上述措施將 會嚴格執 行, 敬請留意。


滕近輝牧師著作紀念展

本堂滕近輝牧師的安息禮拜上,各講者憶述滕牧師的言行。滕牧師的勉勵:「如果你肯定神把你放在一 個崗 位 上,便應放膽承擔,神會給你所需的恩賜。」滕牧師生前主持安息禮拜時安慰死者的家人:「世人所失去的,將加添在天上。 (Earthly loss is heaven's gains)」滕牧師最喜歡的詩歌《在主十架》:「在聖架因信,眼明亮,心平康,到如今我終日常歡樂。」詩 歌以國語頌唱。

滕牧師留下美好的典範。他的著述繁多,內容涵蓋教會牧養、宣教差傳、靈命成長、信仰反思、聖經真 理及 研 究,以及自傳等方面。該等著作由北宣圖書館收藏的26種現正於真理樓資源中心介紹,歡迎借閱。

詳情

The power of music

主禱文是基督教導我們的禱告。重覆細聽主禱文的詩歌,有助於繁囂的世上尋找平靜、反思,重新得力。"...Give us this day our daily bread. And forgive us our debts, as we forgive our debtors...."其中最悅耳的版本,大慨是Andrea Bocelli的The Lord's Prayer,不過它不是主流教會的出品,只可以向iTunes購買,收集在該男高音的My Christmas之中。

編者真正要介紹的,是資源中心眾多的音樂項目,它們是資源中心收藏的重點之一,在康澤和真理樓都有專欄、專櫃儲存,索書號字首為 CD和 DVD,從歌唱、純音樂以至休息音樂都有,而且數量日漸增多。用戶敬請不時留意,找到適合的項目,釋放音樂的威力,定必獲益良多。

順道在這裏希望音樂工作者多製作高質素的影音項目,因聼眾和市場實在廣大。

資源中心惡劣天氣開放安排

八號或以上颱風信號、黑色暴雨警告

開放時間前兩小時/將在開放時間內發出

停止服務

開放時間前兩小時取消

如常開放

開放期間懸掛八號颱風信號 / 懸掛八號颱風信號前 1 小時

即時停止服務

開放期間發出黑色暴雨警告

如常開放直至安全情况下才停止服務

三號颱風信號、紅色/黃色暴雨警告

如常開放

圖片

Truth Centre 1 Truth Centre 3 Truth Centre 2
Fortress RC Truth Centre 6 Truth Centre 7

library plant

資源中心:
香港北角城市花園5座地下

開放時間:

週一至 六

11am-1pm
2pm-5:30pm

主日
9am-2pm